KEPALA SEKOLAH SMAN 1 GANTUNG -SABARUDIN, S.Pd. M.Pd, JUARA KEPSEK BERPRESTASI NASIONAL 2015

POSBELITUNG.COM, BELITUNG TIMUR - Kabar membanggakan terbaru dari dunia pendidikan Bangka Belitung kali ini datang dari Kabupaten Belitung Timur.

Seorang kepala sekolah di Kecamatan Gantung berhasil menyabet Juara II Nasional Kepala Sekolah SMA Berprestasi.

Dia adalah Sabarudin, Kepala Sekolah SMA N 1 Gantung, Kabupaten Belitung Timur. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Pendidkan RI Anies Baswedan, Sabtu (21/11/2015) kemarin, di Kantor Kemendikbud, Jakarta.

Saat dihubungi posbelitung.com, Sabarudin membenarkan kabar tersebut. Kata dia, ada acara tahunan Kemendikbud yang berlangsung di Hotel Menara Peninsula, DKI Jakarta. Setidaknya Kemendikbud memberikan sejumlah penghargaan kepada para guru, kepala sekolah, dan pengawas pendidikan berbagai jenjang pendidikan.

Untuk kategori yang diikuti Sabarudin, juara 1 diraih oleh kepala sekolah dari Provinsi Jawa Barat. Sementara juara ketiga diraih kepala sekolah dari Provinsi Riau.

"Saya ikut kategori kepala sekolah SMA berprestasi. Untuk tahun ini kategori itu diikuti 32 guru kepala SMA terbaik se-Indonesia. Saya tidak menyangka juga. Ini anugerah luar biasa untuk SMA 1 Gantung di usianya yang baru 12 tahun ini," kata Sabarudin saat dihubungi posbelitung.com, Minggu (22/11/2015). (*)