• ATS
  • atas
  • atas1

IP : 44.192.54.67

Presentasi di Hadapan Bupati, Winda Widya Wutama, Satu-satunya Pelajar yang Memenangi Kompetisi KTI

Presentasi di Hadapan Bupati, Winda Widya Wutama, Satu-satunya Pelajar yang Memenangi Kompetisi Karya Ilmiah Bappelitbangda 2021

whatsapp_image_2021-09-01_at_12-16-35_1

Setelah melalui proses yang panjang juga waktu yang tidak singkat, Winda Widya Wutama berhasil mencatatkan namanya sebagai pemenang satu pada kompetisi penulisan karya tulis ilmiah se-Belitung Timur yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Belitung Timur tahun 2021.

Menjadi lebih sulit Ketika Winda harus bersaing dengan peserta lain yang notabenenya merupakan pegawai berbagai instansi di Belitung Timur karena memang kompetisi ini menarget siswa sekaligus pegawai dan masyarakat umum.

Namun, berkat kegigihannya, siswa SMAN 1 Gantung yang saat ini duduk di kelas sebelas ini nyatanya berhasil duduk pada peringkat pertama untuk kategori makalah  dengan judul Analisis Pengembangan Potensi Ekowisata Bendungan Pice di Era Pandemi Covid-19.

Pada momen penyerahan hadiah, Rabu, 1 September 2021, di Ruang pertemuan Gunung Lumut Bappelitbangda,  Winda secara khusus diminta oleh Bupati Belitung Timur untuk memaparkan karya tulisnya. Melalui paparannya, Winda mengungkapkan bahwa Kabupaten Belitung Timur dianugrahi banyak potensi wisata, salah satunya adalah Bendungan Pice di Kecamatan Gantung. Berdasarkan hasil analisisnya, Bendungan Pice memiliki potensi untuk menjadi salah satu ekowisata yang dapat menarik wisatawan lokal maupun nasional. Untuk dapat mewujudkannya, diharapkan pemerintah daerah dapat memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan Bendungan Pice, di antaranya menyediakan fasilitas penunjang wisatawan seperti sarana kebersihan dan sarana bermain.

Bupati Belitung Timur juga sangat mengapresiasi atas hadirnya Winda yang merupakan satu-satunya pelajar yang memenangi kompetisi karya tulis ilmiah. Beliau mengharapkan agar para pelajar dapat mengembangan potensinya sedini mungkin serta terus mengembangkan potensi dengan pendampingan dari para guru.

Lomba KTI ini diselenggarakan oleh Badan, Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten belitung Timur , pada cara ini juga dihadiri oleh perwakilan LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia)