TIM VOLLI PUTRA DAN PUTRI SMAN GANTUNG KAWINKAN GELAR JUARA 1 TURNAMEN VOLLI PELAJAR DISPORA BELTIM

Tim Voli putra dan putri sman gantung berpoto bersama sesaat setelah penyerahan piala pemenang

Prestasi tak hentinya ditorehkan oleh siswa-siswi sman 1 gantung, seakan tak mau kalah dengan prestasi-prestasi yang diraih teman - temannya kali ini giliran TIM BOLA VOLLI PUTRA dan PUTRI SMAN 1 GANTUNG unjuk prestasi. Kamis 6 Oktober 2016 mereka TIM VOLLI PUTRA dan PUTRI mencetak sejarah dan cerita baru setelah berhasil menjadi yang terbaik sebagai juara I Putra dan Putri sekaligus menyandingkan Gelar pada turnamen VOLLI pelajar kabupaten Beltim yang diselenggarakan oleh DISPORA Beltim.

Tim Bola Putri SMAN 1 Gantung dari awal penyisihan sampai babak Final telah berjuang dengan sungguh-sungguh kata Official ( BILA ADHIONO, RICKI FIRDI ASWOKO dan ANUNG ENDAR ISNANTO) sampai terakhir tadi final mereka berjuang dengan gigih. tim lawan SMAN 1 SP. PESAK yang dari awal turnamen sudah dianggap sebagai lawan terberat mereka berhasil dikalahkan melalui pertarungan sengit 5 set. Target kami masuk FINAL tapi ALHAMDULILLAH berhasil menjadi Juara 1 Kata RIKI FIRDI ASWOKO yang juga selaku pelatih EKSKUL VOLLI di SMAN 1 Gantung

TIM PUTRA SMAN 1 GANTUNG memang ditargetkan menjadi juara pada turnamen kali ini, perjalanan TIM Putra dari awal sangat meyakinkan KAMI selalu menang 3 set langsung kata ANUNG ENDAR ISNANTO selaku OFFICIAL dan Guru Olahraga. Tim yang dihadapai di Final SMKN 1 DENDANG sebelumnya juga sempat mereka kalahkan 3 set langsung di babak 8 besar, tapi di FINAL ini mereka telah belajar dari kesalahan dan memanpaatkan kelengahan kami sehinga mampu menyulitkan kami di babak - babak awal. set pertama dan set kedua kami Kalah Kata ANUNG, tapi beruntung kami memiliki skuad2 yang telah siap mental untuk juara, Kami dapat membalikkan keadaan di set ketiga, keempat dan mengakhiri dengan skor meyakinkan 15-9 untuk set ke 5, Trimakasih atas dukungan dari SPORTER yang dari awal sampai akhir laga memberikan semangat buat kami ujar BILMA ADHIONO.

Dengan berhasilnya mengawinkan gelar juara I Putra dan Jura I Putri tahun 2016 ini merupakan membalas kegagalan kami di tahun 2014 dimana tim putri menjadi juara I dan putra hanya menjadai juara III.